129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Защитные кованые решетки на окна

Проникновение в квартиру посторонних людей возможно не только путем входной двери, но и оконных проемов, которые также необходимо должным образом защитить от взлома. Кованые решетки на окна являются наиболее надежными вариантами изделий, которые прочно и надежно охранят оконный проем.

Защитные кованые решетки на окна

На сегодняшний день разновидности крепления решеток на окна могут быть следующими: стационарные, распашные, раздвижные и съемные. При заказе защитных решеток следует обратить внимание, что устанавливать стационарные решетки на все оконные проемы не рекомендуется. Хотя бы один проем должен обладать съемной распашной кованой решеткой для окна, чтобы в случае пожара или иной ситуации, вы смогли покинуть помещение.

Раздвижные модели обладают пониженной прочностью, поскольку полосы металла скрепляются между собой посредством заклепок. Такая решетка с полосами обладает стоимостью ниже, нежели из металлического прута, который отличается большей прочностью.

Кованые решетки для окна из прута также легче поддаются формированию в орнамент, причем используется холодный метод ковки. После того, как пруты приобретут необходимые формы, они соединяются между собой посредством сварки. Подобным же образом происходит изготовление решетки из металлических полос.

Более изысканными смотрятся решетки из кованых деталей, которые выполняются горячей или холодной ковкой прута квадратного сечения. Подобные кованые решетки для окна являются наиболее дорогими и представляют собой целые искусные произведения.

Защитные кованые решетки на окна

Выбор цветовой гаммы для защитной решетки оконного проема также является достаточно разнообразным. Наиболее распространены окрашивания бронзовым, серебряным, золотым и прозрачным лаковыми покрытиями. В качестве производителя предпочтение отдается отечественным алкидным краскам. Перед нанесением краски, поверхность кованой решетки для окна грунтуют, чтобы снизить вероятность образования коррозии.

Одними из самых долговечных и качественных покрытий считаются специальные антикоррозийные средства в виде сухого порошкового вещества. Их срок эксплуатации может достигать порядка 20 лет.

После проведения изготовительных работ, решетки необходимо поместить в оконный проем. Существует два различных способа – в торцы проема или с уличной стороны. Кованые решетки для окна устанавливаются в торцы посредством гаек или шурупов, если дом деревянный. Если постройка кирпичная, то решетка, как правило, приваривается к подготовленным штырям.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку