129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Секреты мастерства настоящего кузнеца

С самых древних времен, каждый мастер кованого дела имел свои отличительные черты, по которым его работу можно было отличить от других. Каждая семья, занимающаяся ковкой, располагала своими секретами мастерства настоящего кузнеца.

Даже самый выдающийся и способный воспитанник кузнеца не был посвящен в тайны его работы, он должен был самостоятельно наработать свои личные критерии изготовления предметов. На сегодняшний день единичные особенности создания кованых изделий канули в лету, но некоторые особенно важные секреты мастерства настоящего кузнеца остались.

В качестве примера, можно обратиться к приемам художественной ковки, которые получили особенную популярность среди мастеров кованого дела. Сама по себе ковка означает обработку разогретого металла под воздействием давления. По результатам этого процесса получалось уникальное и дорогостоящее изделие, создать которое таким образом сможет далеко не каждый кузнец.

Не обладая секретами мастерства настоящего кузнеца, создаются обычные рядовые предметы, которые продаются по доступным ценам и изготавливаются согнуто-сварным способом. Наиболее сложный пример изготовления изделий представляет собой сварку с применением ручной работы ковки.

Сейчас встретить изделие, которое полностью было выполнено способом ковки, достаточно сложно. Отличить такое изделие вам помогут сложнейшие и тончайшие детали и элементы готового предмета. При создании подобного предмета, скорее всего, были использованы свои собственные секреты мастерства настоящего кузнеца. После того, как изделие было выполнено, вряд ли удастся что-то в нем переделать, так как эффект нагревания будет распространяться на все элементы.

Подытожим, что истинная художественная ковка обычным обывателям может показаться грубой, и лишь настоящие ценители смогут разглядеть ее достоинства и уникальность форм.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку