129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Ручная ковка металла – как это?

В старинные времена ни одно поселение не обходилось без мастера кузнечного дела, который занимался созданием предметов из кованых материалов. Сегодня ручная ковка металла является показателем престижа и эксклюзивности, которая чаще всего выполняется с оформлением художественных элементов.

Данный вид работ производится с применением стандартного набора ручных инструментов, среди которых клещи, кувалда, зубило, пробойник, наковальня и подручник. Во время изготовления предметов, каждый мастер определяет для себя сам, какие инструменты использовать и подгоняет их под каждый элемент ковки.

Манипуляции, которые чаще всего используются при ручной ковке металла

Первый важный этап в работе кузнеца называется «вытяжка», при котором выполняется удлинение заготовки изделия. В данном этапе применяется молоток с округленным бойком. При осуществлении удара, образуется углубление, а посредством передвижения детали и нескольких ударов, элемент приобретает более вытянутый вид.

Второй этап ручной ковки металла именуется «осадкой» и ее целью является полная противоположность первому этапу. Для того чтобы укоротить элемент используется наковальня, благодаря которой предмет нагревается и располагается вертикально. В зависимости от частоты ударов молотком, деталь будет сокращаться.

Третий этап носит название «высадка». При данном этапе ручной ковки металла используется тот же механизм, что и при осадке, единственным исключением является оказание действия не на весь элемент, а лишь на определенную его часть. При этом производить эффект нагревания можно на всю деталь или непосредственно на необходимый элемент.

Четвертый этап называется «рубка», при нем от одного элемента отсекаются некоторые детали. При данном этапе ручной ковки металла в наковальне закрепляется подсечка, на которой размещается элемент. При этом этапе используется топор или зубило.

Кроме указанных этапов изготовления кованых изделий также применяются и другие. Показательным является тот момент, что при помощи простых, на первый взгляд, операций, в итоге создаются настоящие произведения, которые будут радовать своих обладателей продолжительное время.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку