129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Оформление коваными заборами

Испокон веков люди испытывают потребности в ограждении своих территорий проживания: некоторые отдают предпочтение каменным массивам, другие неравнодушны к живым изгородям, третьи мечтают о металлическом заборе, который наглухо скроет их владения от глаз людских. Фантазии людей безграничны, только нахождение за подобными ограждениями создает ощущение замкнутости.

На помощь придут кованые заборы, которые выполняются с просветами и бывают различных форм и цветов. Важной отличительной чертой данных изделий является понятие простора, который разверзается за пределами ваших территорий.

Еще с 19 века, когда популярностью пользовались величественные строения, их ограждения также имели монументальность. На полотнах оград были вырисованы различные пейзажные картины, а также изображения известных личностей того времени. Давайте обратимся к самым ярким примерам кованых заборов, которые считаются шедеврами искусства.

В первую очередь хочется обратить внимание на Версальский дворец, возведенный в эпоху Людовика XIV. Его территории были ограждены забором из кованого материала в стиле барокко. Данный пример остался лишь на страницах книжек, так как до нашего времени сохранить ограждение не удалось.

Другим выдающимся примером может послужить кованый забор у парижского Дворца правосудия, который по праву получил звание шедевра неоклассицизма. Ограждение сада Тюильри также выполнено из ковки и вызывает восхищение проходящих мимо зевак. Парк де Монсо, находящийся рядом с Триумфальной аркой, привлекает внимание уникальными позолоченными пиками, которые венчают невероятный красоты кованый забор. Кроме того, вход в парк также выполнен из кованого материала, который заслуживает внимание.

Помимо парков Парижа, украшенных изделиями из ковки, обратить внимание необходимо и на Кенсингтонский парк в Лондоне. Ограждение этого объекта выполнено с орнаментом, на котором собраны пруты круглого сечения и отделано розетками. При создании данного кованого забора были использованы завитки и листья акантового растения, которые придали ограждению дополнительную элегантность.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку