129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Немного о кузнечном деле

Находясь даже в самых отдаленных местах планеты, вы всегда сможете увидеть творчество местных кузнецов, ведь художественная ковка – распространенное ремесло у многих народов. Наблюдая результат кропотливого труда мастера, сложно представить, что когда-то это был просто кусок железа, в который теперь вложены не только силы и время, но и душа.

При помощи такого способа получаются великолепные металлические произведения, в число которых может входить не просто набор для камина, козырьки, мебель и прочее, но и практически в точности скопированные цветы, ветви деревьев, аллеи и прочие творения мастеров кузнечного дела.

Многим будет любопытно узнать, что слово «ковать» произошло от слова «коварство». Ранее это слово означало, что «коварный человек» - владелец каких-либо мистических знаний и умений, и лишь потом оно приобрело темный оттенок.

Возвращаясь к древнегреческим мифам, стоит отметить, что предания о невероятной силе кузнецов пошли еще от бога Гефеста. Находясь на Олимпе, он ковал молнии для Зевса, которые всегда попадали точно в цель. У славян был свой покровитель - Бог Сварог. По приданию именно он изготовил в своей кузнице первый плуг и передал его людям. У римлян был бог Вулкан – владелец огненной стихией и покровитель кузнецов.

Также стоит отметить эпоху «Возрождения» кузнечного дела на Руси. Именно в 15ом веке художественная ковка стала одним из самых популярных видов работ в строительстве. Мастерство наших кузнецов было просто на высшем уровне, что позволило многим изделиям сохраниться и до нашего времени. Они стали настоящим достоянием и вечным наследием нашей нации, что лишний раз подчеркивает невероятные возможности и непоколебимый характер русского духа.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку