129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Многообразие кованых изделий

Обведя взглядом внешний облик любого города, можно обратить внимание на множество металлических изделий, которые могут служить как опорами, так и украшениями зданий. Если при создании акцент планировалось сделать на эстетической части, то преобладающими элементами будут именно кованые изделия.

В стране нашего проживания, много веков назад ковка мало кого привлекала и использовалась в редких случаях. С резким скачком промышленной деятельности в конце XX века, произошли некоторые изменения. Если сегодня посмотреть на мировые и российские рынки, то можно увидеть насколько большой популярностью пользуются кованые изделия, среди которых числятся ворота, ограждения, заборы, козырьки и прочие предметы.

Обыватели испытывают восхищение при виде ворот Малого Дворца и Дворца Правосудия, внимательно осматривают решетки известного архитектора Жана Ламура, восторгаются ограждением сада Тюильри и ворот Санкт-Петербурга и Москвы.

Давайте поподробнее остановимся на основных критериях кованых изделий.

Сначала обратимся к воротам и заборам, выполненным из кованого материала. При их изготовлении следует учитывать сочетаемость их главной функции безопасности с архитектурой остальных построек и ландшафтным оформлением.

Но заметим, что в современном мире все чаще можно встретить элементы ковки, стилевая направленность которых отличается от остального оформления. Порой данные кованые изделия специально выполняются в противоположном стиле, чтобы в сочетании с архитектурой здания, создать по-настоящему оригинальный и уникальный ансамбль. Впрочем, для подобного единения стилевых направленностей, мастера ковки должны иметь значительный опыт.

Отдельно стоит выделить кованые перила, которые являются важным элементом лестницы и должны лаконично подходить под оформление помещения. Другие немаловажные кованые изделия – балконы, обязаны создавать законченность внешнего вида всего фасада. Для примера можно обратиться к фасадам строений в Испании или Франции. Подбор оформления балконов в этих странах проводился в соответствии с общей стилевой направленностью конкретного здания.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку