129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Кованые завитки и завитки с раскованными концами

Еще в средние века искусство ковки выделилось в отдельное направление искусства, характеризующееся эстетической привлекательностью и выразительностью изделий. Кованые завитки присутствовали практически во всех ограждений того времени, чем создавали эффектный, монументальный и эксклюзивный внешний вид построек.

Кованые завитки и завитки с раскованными концами

Если на секунду представить эти массивные ограды, установленные в парках и на приусадебных территориях того времени без украшения различными витыми коваными элементами, то их внешний вид создавал бы мрачную и скучную картину. Ведь именно кованые завитки, кажущиеся на первый взгляд довольно простыми и неказистыми элементами, создают эстетически привлекательную направленность ограждающим конструкциям.

Разнообразие видов и форм витых элементов предоставляет заказчикам огромный их выбор. Они могут быть выполнены в строгом классическом стиле или же в других направлениях, характеризующихся иными эпохами. Кованые завитки на сегодняшний день являются неотъемлемыми составными частями металлических предметов, будь то ограждения, элементы мебели или декора.

Одними из популярных направлений в оформлении витых деталей являются стили арт-нуво, барокко и рококо, поскольку они характеризуются живостью и точностью воспроизведения растительных и животных тематик. Другими, не менее популярными стилями, выделяются рыцарские эпохи, которые кишат геральдикой и прямыми, порой даже брутальными, элементами. Кованые завитки этого времени отличаются изобилием различных пик и символичных орнаментов, а также наличием массивных крепежных деталей, клепок и хомутов. Благодаря данным элементам, кованые ограждения приобретали еще большую прочность и надежность, и могли смело выдерживать вооруженные нападения.

Кованые завитки и завитки с раскованными концами

Помимо применения стандартных витых элементов, распространенностью пользуются и завитки с раскованными концами. Они обладают как бы расплющенными окончаниями, на которых могут изображаться разнообразные орнаменты, а также растительные элементы. Как правило, подобные витые детали используются в виде накладок, а их изготовление производится методом штампования или холодного прессования. Изготовить такие детали можно и самостоятельно, однако истинное произведение искусства удастся лишь у настоящего мастера кованого дела.

Завитки с раскованными концами, листьями и другими элементами декора способны придать совершенно любой конструкции дополнительную живость и легкость. Кроме того, металлические системы, украшенные витиеватыми деталями, приобретают еще большую прочность, за счет приваривания и крепления декоративных элементов. Разновидности креплений также несут в себе эстетическую составляющую, поскольку могут быть исполнены в разных цветах и вариациях.

Чтобы изготовить завитки с раскованными концами, необходимо довести изделие до температуры определенного нагрева. Заметьте, что концы металлического предмета нужно прогревать медленно, для того чтобы они не утратили значительное количество углерода и не стали очень мягким. Осуществлять нагревание рекомендуется до 800 градусов, когда поковка приобретает красно-рыжий цвет. Если пренебречь оптимальными температурными показателями, завитки с раскованными концами могут получиться деформированными и хрупкими, а также образовать сколы и трещины внутри изделия.

Профессиональная компания «Кабриоль» специализируется на изготовлении высокопрочных и надежных кованых изделий, а также выполняет декорирование различных конструкций. В нашем каталоге вы сможете найти разноплановые изогнутые и витые прутики, завитки с раскованными концами, принимающими совершенно любые формы. Кроме того, все элементы могут быть покрыты защитными и цветными лаками и красками, позволяющими оформить территории в соответствии с требуемым дизайном.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку