129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Кованые подставки для книг

Изделия, выполненные методом ковки, привлекают все большее внимание своим разнообразием и возможностью выделить своего владельца на фоне остальных. Но существуют такие предметы интерьера, как кованые подставки для книг, которые не смогли получить высокой распространенной популярности, нежели другие предметы.

Созданием данных изделий занимаются лишь немногие из кузнецов и мастеров кованого дела. Следует отметить, что изготовить опору для книг вы можете в домашних условиях совершенно самостоятельно.

Сперва необходимо определиться с элементами вашей уникальной кованой подставки для книг. В качестве материала можно использовать различные прутки и трубки, которые легко найдутся среди металлолома. Единственным критерием будет пониженное содержание углерода для обеспечения достаточной ковкости деталей. Чтобы убедиться в этом, можно ударить по металлу молотком, при низком содержании углерода - должна образоваться выемка.

Для создания своей собственной кованой подставки для книг, вам также будут необходимы некоторые инструменты. Среди них должны быть наковальня, подручник, кувалда и клещи. Чтобы разогреть металл понадобится печь.

Опора для книг из кованого материала представляет собой единичный элемент, достаточно простой в исполнении. Ее главной функцией является поддержание некоторого количества литературы. Для создания кованой подставки для книг потребуется пластина материала прямоугольной формы. В процессе изготовления, она подвергнется расковыванию с разных концов, вырубке по определенному контуру, рассечению, и в заключении – к выгибанию различных витиеватых завитков. Завершая создание кованого изделия, останется согнуть его до того момента, когда образуются две боковые стенки.

После всех трудов, созданная своими силами уникальная кованая подставка для книг, будет являться изюминкой вашего помещения, или сможет стать оригинальным подарком.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку