129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Кованые калитки

История становления и развития кованого дела относится к старинным временам, когда люди испытывали необходимость обработки металла для удовлетворения своих потребностей. Кованые калитки широко применяются в сегодняшней повседневной жизни, благодаря своей изящности и прочности.

Кованые калитки

Ели вернуться к историческим сведениям, то деятельность кузнецов к средним векам достигла своей популярности, а их мастерские возможности стали расширяться. Кроме того, кузнецы стали пользоваться повышенным авторитетом, ведь именно в их руках создавались крепкие и прочные изделия из металла.

Кованые калитки могут изготавливаться двумя способами ковки: горячей, при которой металл нагревается и принимает необходимую форму; и холодной, когда элементу придается форма без специального нагревания. С развитием дальнейших технологий, ковка приобрела другое направление – художественная ковка.

С ее помощью создаются уникальные изделия, которые отвечают двум основным характеристикам – непревзойденная прочность и эстетическая привлекательность. Благодаря художественной ковке, кованые калитки и другие изделия из металла приобрели еще большую значимость в домостроительной сфере и обустройстве интерьера.

На сегодняшний день, значительное число владельцев частных домов и построек отдают предпочтение воротам, заборам и ограждениям, выполненным методом художественной ковки. Кроме того, популярность приобретают предметы внутреннего интерьера и мебель, а также балконные ансамбли и лестничные композиции.

Кованые калитки

Кованые калитки являются одним из наиболее важных деталей, выполняющих защитную функцию участка. Забор в соединении с калиткой указывает на разделение территории и формирует ее границы. Бывает, что калитка входит в воротный комплекс и устанавливается рядом с парадными воротами. Но в любом случае, каждый желает, чтобы его участок обладал привлекательным внешним видом, а кованые калитки способны выполнить эту функцию как нельзя лучше.

Изобилие разноплановых вариаций в изготовлении калиток из художественной ковки позволяет создать на своем участке необходимую стилевую направленность и выгодно подчеркнуть уникальность внешнего вида. Одним из плюсов применения металла для производства калиток является его пластичность, несмотря на непревзойденную крепость и прочность. Именно поэтому, создать необычный орнамент кованых калиток не является проблемой для опытного и квалифицированного мастера.

Именно оформление уникального стиля калитки, выполненной методом художественной ковки, способно подчеркнуть вкусовые предпочтения владельца, а также обезопасить проникновение на его участок.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку