129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Кованые декоративные изделия

Предметы интерьера и экстерьера, выполненные с применением ковки, имеют своей основной направленностью выполнение определенного функционального набора. Кованые декоративные изделия, призванные обеспечить украшение и оформление предметов, позволяют создавать уникальные и эксклюзивные стилевые композиции.

Кованые декоративные изделия

Ограды и решетки художественной ковки приобретают совсем иной внешний вид, когда в их орнаменте присутствуют элементы, полученные из полосы металла холодным путем ковки. Как правило, детали для украшения предметов производятся из металлических или стальных материалов, которые относятся к группе «ковких», поскольку становятся достаточно пластичными.

Декоративные кованые изделия из прямой полосы металла производятся достаточно легко и просто, однако наиболее сложным этапом изготовления является придание форме детали некой законченности и живой динамичности. Если необходимо создать элемент, резко перегибающийся в крутой виток, рекомендуется прибегнуть к высадке металла непосредственно на том месте, где будет образован острый угол детали. Если пренебречь данной техникой изготовления, кованые декоративные изделия могут иметь дефекты по толщине, а также прочности и надежности конструкции.

В производстве витых элементов применяются специальные инструменты или сверхточное оборудование, благодаря которому детали приобретают необходимую витиеватость. В давние времена, таким приспособлением являлась крайняя боковая сторона наковальни. Когда работы переходили к вырубке и высадке кованых декоративных изделий, наковальня отходила на задний план, так как зубило и иные инструменты могли повредиться о закаленный край.

Кованые декоративные изделия

Широкое применение находят также выгнутые стальные и металлические полосы, которые наиболее часто используют для декорирования ограждающих конструкций, как на загородных территориях, так и в городских домах. Балясины для лестничных и балконных конструкций, изготовленные подобным методом ковки, придают солидность и эстетичность общему фасаду любой постройки.

Кованые декоративные изделия на протяжении долгих веков являются олицетворением прибыльности и достатка, а также показателем уровня положения в обществе. Кроме того, каждый предмет, выполненный с помощью художественной ковки, создаст уникальный и неповторимый стиль помещений, что выгодно подчеркнет вашу эксклюзивность.

Чтобы оформить заказ на изготовление индивидуальных или шаблонных изделий, свяжитесь с сотрудниками компании «Кабриоль». Все пожелания будут точно и четко соблюдены и учтены в каждом кованом декоративном изделии для вашего интерьера или экстерьера.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку