129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Кованые балконы история и современность

Балконная композиция является важной составляющей совершенно любого фасада, а также несет в себе эстетическую направленность всего комплекса строения. Кованые балконы представляют собой сочетание элегантности и надежности и способны придать уникальность и оригинальность даже самому невзрачному зданию.

Кованые балконы история и современность

Создание и изготовление предметов из кованых материалов применяется уже на протяжении долгого времени и имеет свои истоки в далеком прошлом. Деятельность мастеров кузнечного дела пользовалась популярностью, поскольку именно они специализировались на создании крепчайших и долговечных элементов ковки.

Кованые балконы, которые производятся в настоящее время, также обладают высочайшими по прочности свойствами, а также эстетической направленностью. Существует несколько разновидностей выполнения ковки, а именно:

  • Горячая ковка, при которой элементы будущего изделия нагреваются и приобретают возможность менять свою форму;
  • Холодная ковка, нагревания деталей при которой не используется.

Если посмотреть на старинные архитектурные постройки различных времен, невооруженным глазом можно заметить наличие кованых балконов, обладающих изысканными перилами и решетками. Кроме того, на пике популярности находятся предметы интерьера и мебели, а также ограждающие элементы, выполненные с применением ковки.

Кованые балконы история и современность

Балконные комплексы с навесами являются значительной и выразительной деталью постройки, при этом не создают дополнительного обременительного ощущения. Орнамент и украшения кованых балконов могут быть продиктованы пожеланиями или эскизами заказчика, а также личностным восприятием изготовителя.

Перила балконного комплекса должны быть выполнены в соответствии с общей задумкой, даже могут в точности повторять форму балкона. Таким образом, можно сформировать вариации повышенной сложности, которые будут отклонены от центральной оси всей композиции.

Кроме того, орнамент, выполненный на перилах, будет оказывать смысловую нагрузку на общий внешний вид постройки. Благодаря ему, кованый балкон может приобрести солидный или строгий, изящный или праздный, элегантный или мрачный вид. Создать балконный комплекс необходимой смысловой нагрузки способен лишь настоящий мастер кованого дела.

Изготовление балконных композиций методом художественной ковки и сегодня не теряет своей популярности. Применение современных технологий предоставляет массу разнообразных вариаций, благодаря которым возможно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения кованых балконов.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку