129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Холодная ковка металла – преимущества

В современных условиях технологического прогресса производство изделий из ковки осуществляется двумя способами – с применение холодной и горячей ковки. Холодная ковка металла имеет ряд своих преимуществ перед горячей, а также характеризуется менее затратным видом изготовления и высокими качественными показателями.

Холодная ковка металла – преимущества

Также производство изделий холодным способом обладает возможностью тиражировать изделия без наценки, что и влияет на итоговую цену и зависит лишь от расценок на сырье и металл для заготовок. Среди них различают разнообразные металлические трубы, прутья, квадраты и профили.

Холодная ковка металла осуществляется непосредственно с давлением на заготовку, без нагревания ее перед использованием, как это производится при горячем способе производства. Во время горячей ковки металл нагревается до высоких температурных показателей, когда деталь приобретает более пластичные и податливые свойства к изменению формы. При холодной ковке металла порой также используется нагрев элементов, однако исключительно на местах стыков для повышения их гладкости.

Внутри производства кованых изделий холодным способом также существует разделение на два наиболее популярных подвида:

  1. Вальцовка, получившая широкое применение в качестве придания декоративности изделиям из ковки. Данный вид холодной ковки металла выполняется посредством сменных валов на станках, настроенных наиболее точным образом. Кроме того вальцовка обладает повышенной пропускной производимостью, которая рассчитывается на метр ковки на одну единицу временных показателей;
  2. Штамповка, ориентированная на производство изделий из листового металла способом его деформации. Холодная ковка металла данным образом происходит с использованием пресса, который придает необходимые параметры изделию.

Изготовление кованых предметов холодным способом предоставляет массу разнообразных вариантов, которые смогут отражать совершенно уникальные и оригинальные дизайнерские задумки. Это достигается благодаря возможности использования различных трафаретов, которые значительно упрощают процесс производства, а также влияют на конечную стоимость готовых изделий и их количество. Холодная ковка металла в компании «Кабриоль» осуществляется с применением высокопрочной стали, обладающей низким содержанием углерода – не более 0,22 %. Кроме того, для повышения уникальных свойств стали, в ее состав также добавляются фосфорные, медные, никелевые вещества, а также мышьяк.

Для оформления заказа на производство изделий из ковки – обращайтесь к настоящим профессионалам кованого дела, работающих в нашей компании, мы обязательно поможем вам в выборе необходимых предметов интерьера и экстерьера.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку