129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Какой металл лучше всего использовать в ковке и секреты превращения

При создании различных предметов и конструкций из кованых изделий применяются различные варианты сплавов, которые обладают определенными свойствами при использовании.

Одним из важнейших металлов серебристо-серой цветовой гаммы при ковке является железо. Его основной особенностью значится высокая пластичность и возможность соединения, прокатки, штамповки и резки. В чистом виде железо применяется довольно редко, чаще встречаются его сплавы. К примеру, сталь, которая является сплавом железа и углерода. Во время нагревания стали, она приобретает более пластичное и податливое состояние, при котором увеличивается ее ковкость.

Металлы из алюминия имеют серебристо-белый вид и располагают множеством разновидностей. Но при ковке используются исключительно деформированные сплавы. В процессе создания элементов, они обладают высокой гибкостью, которая по завершению изготовления превращается в прочный материал, отличающийся долговечностью.

Другим важным металлом представляется медь и ее сплавы, которые обладают специфическим налетом – патиной, благодаря которой предметы получают старинный или антикварный вид. Латунь - сплав меди с алюминием, играет наибольшую ценность при ковке различных предметов. Причем ее важность увеличивается в зависимости от содержания меди, которая позволяет ей обрести необходимую гибкость. Сплав металлов из латуни имеет приближенный к золотому цвет и придает изделиям утонченный вид.

Еще один не менее важный элемент, используемый при ковке, это бронза. Она состоит из меди и олова и обладает устойчивостью к окислению, что позволяет предмету неограниченное время находиться на улице.

Существуют еще два металла, которые используют при создании кованых изделий – нейзильбер и мельхиор. Первый из них является сплавом никеля, цинка и меди, а второй – меди и никеля. Данные элементы обладают высокой стоимостью, поэтому в процессе ковки из них создаются ювелирные изделия, предметы посуды и медицинское оборудование.

Чаще всего для изготовления кованых предметов применяются алюминиевые сплавы и сталь. Благодаря этим металлам создаются надежные изделия, которые неприхотливы в своей эксплуатации. Дорогостоящие и редкие элементы применяются при формировании эксклюзивных предметов ковки.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку