129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

История ковки чать 1

На Руси искусством ковать метал местные жители овладели уже в X веке, в то время как в Европе это ремесло стало развиваться только с XII века. Наши предки, естественно, не сразу овладели всеми премудростями ковки и обрабатывали губчатое железно «холодным способом». Работать с металлом в то время было намного тяжелее, ведь из него буквально выколачивали лишние примеси, работая специальными колотушками, что делало рабочий материал более качественным и пригодным для дальнейшей обработки.

Чтобы научиться правильно ковать метал иногда уходили годы, опытные мастера брали к себе в помощники молодых учеников и на протяжении нескольких лет обучали их технике художественной ковки. При чем в итоге далеко не каждый мог освоить все тонкости данного ремесла в полной мере, что делало лишний раз доказывало необходимость полной отдачи своей работе.

Расцветом кузнечного дела можно считать XI век. Именно тогда в средневековье стали появляться такие предметы как дверные замки, а также плуги, серпы, косы и прочие инструменты для работы на поле, которые используются и по сей день. Из фактов того времени стоит отметить тот момент, что мастера определяли температуру нагрева метала «на глаз». Тогда у людей не было теплового оборудования как у теперешних мастеров, что требовало от кузнеца необходимых знаний и большого опыта. В то время не было и интернета и прочих средств массовой информации, ценные знания передавались от поколения в поколение, от мастера к ученику.

Интересный факт:

Вы когда-нибудь видели винтовые лестницы? А знаете ли вы, что в средневековых замках все они имели спуск только по часовой стрелке? Почему так происходило? Дело в том, что это были периоды частых сражений и войн за новые территории. В случае осады замка защитники получали преимущество, т.к. сражаясь на лестнице, они могли нанести мощный удар слева направо, в тот момент, когда осаждающие такой возможности не имели.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку