129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

История ковки часть 2

Наверняка многие не раз видели кованые изделия. Кованые ворота, козырьки, перила, лестницы и даже мебель – все эти конструкции прекрасно смотрятся в любом помещении или дворе. Но далеко не все знают некоторые факты о кованке, которые могут заинтересовать как простых любителей, так и опытных мастеров.

Ковка – самый древний и самый распространенный способ обработки метала, который используется уже более 5 тысяч лет. Т.е. данное ремесло люди начали осваивать еще за несколько десятков веков до нашей эры. В то время металл был главным сырьем не только для производства бытовых принадлежностей, но и оружия.

Говоря о кованом металле, мы всегда представляем средневекового кузнеца, который кует свои изделия с молотом в руках у огромной печи, но мало кто знает, что фамилия «Кузнецов» является одной из самых распространенных в России и именно от нее и пошло название данной профессии. У британских и американских народов одной из самых частых фамилий является «Смит», что в переводе на русский также означает «кузнец».

В давние времена на Руси считалось, что ковать метал – настоящее призвание, и что мастер, обладавший такими навыками, получил благословение и силу стихий, которые и наделили его таким даром. В те времена люди также считали, что кованые ворота защищают от злых сил.

При работе с железом требуются большие температуры для его разогрева – примерно 1000 градусов по Цельсию. Для сравнения вулканическая лава при извержении имеет такую же температуру.

Также приятно напомнить, что кузнечное мастерство и в наше время продолжает передаваться из поколения в поколение. Во многих городах России проводятся выставки кованых изделий, где кузнецы могут продемонстрировать результаты своей усердной работы.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку