129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Что можно придумать из кованых изделий?

Чем различаются между собой забор и ограда? Можно ли назвать искусные кованые изделия оградки Летнего сада в Санкт-Петербурге обыденным словом забор? Хотя поспорить, конечно, не получится, ведь главную функцию охраны от проникновения посторонних она выполняет надежно.

На сегодняшний день в нашу жизнь все прочнее входят различные предметы интерьера, которые выполняются из кованых материалов. В процессе подбора своего собственного орнамента, который будет украшать ваше кованое изделие, всегда можно полагаться на то, что вы сможете получить уникальное и оригинальное произведение. Несмотря на внешнее сходство элементов конкретного мастера кузнечного дела, каждая деталь получает новое звучание, так как оформляется исключительно под определенный дизайн или фасад.

Давайте попробуем разобраться в технологиях и особенностях создания кованого забора, как изделия. Изящество утонченных деталей позволяет ему не терять своей прочности и фундаментальности долгие годы. Все основные элементы забора создаются из металлических прутьев квадратного сечения, величина которого колеблется в периоде 10-40 миллиметров. Именно из данных элементов изготавливаются различные детали, которые будут составлять украшение будущего кованого изделия.

Дальнейшая работа мастера заключается в сварке отдельных элементов в одно целое. После сваривания деталей, необходимо замаскировать эти места путем шлифовки, шпатлевки и окрашивания. Обновлять покраску предметов ковки рекомендуется раз в 3-5 лет. Выполненный по-настоящему качественно, забор из кованого материала, сможет прослужить достаточно продолжительно время.

Художественные задумки кованого изделия смогут ожить в руках настоящего кузнеца, который вложит в них не только свои возможности, но и опыт, наработанный годами. Декоративные элементы будут не только выигрышно смотреться и выделяться из ограждений другого типа, но и послужат дополнительной функциональной частью забора. Подытожим, что использование кованых изделий в заборах или оградках своей жилплощади, позволит обезопасить и защитить территории, а также придать им более изысканный вид.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку