129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Балконы – витрина городского пейзажа

Уникально оформленный балконный ансамбль и его ограждения способны выделить строение на фоне всех остальных и придать своеобразную эффектность всему зданию. Если обратить внимание на балконы домов в старинных городах, которые были выполнены в сравнительно разные времена и эпохи, то можно проследить историческое развитие художественной ковки.

Все строения в таких городах были оформлены лоджиями совершенно различных ограждений, обязательным условием которых было обращение к единой архитектуре здания. Стоить отметить, что в те времена созданию выдающегося вида балконов отдавалось очень много внимания, и придавалась одна из главенствующих ролей во всем комплексе здания.

Эпохи классицизма и готики отразились на организации лоджий своей монументальностью и тяжеловесностью. Позже, когда в архитектуру пришли направления модерна и барокко и партиями начали выпускаться металлические элементы, на смену каменным балконам пришли кованые и литые. Как раз в эти времена в оформлении зданий стали пользоваться популярностью различные орнаменты на решетках. Именно решеткам на лоджиях в те эпохи отводилась исключительная функция создания уникальности и эффектности зданий. Уже значительно позже в изготовлении стали использоваться кронштейны, которые создавали почти волшебный вид всего сооружения.

Говоря об историческом развитии украшения балконов, отдельное место следует отвести тем изделиям, которые создавались мастерами горячего железа в нынешнем Санкт-Петербурге. Главными примерами могут служить лоджии в стиле модерн, полюбоваться которыми можно и сегодня.

Кузнецы тех времен обладали уникальными способностями, ведь неспроста до сих пор их изделия привлекают огромное внимание и служат образцами искусства. Приемы, которые использовались мастерами ковки в процессе изготовления балконов, являются важными и неотъемлемыми частями архитектурного направления всего города и страны в целом.

Впрочем, лоджии Санкт-Петербурга не единственные, которые отличаются своей величественностью и красотой, в Москве располагаются не менее шедевральные изделия.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку