129223, Москва, Огородный проезд, дом 9
(въезд со стороны огородного проезда)

+7 (495) 619-59-21 +7 (905) 765-59-65
Режим работы: 8:00 - 20:00

Арбат глазами кузнеца

Исторические улицы Москвы привлекают внимание огромного количества туристов и зевак со всего мира. Одной из самых известных улиц является Арбат, который выделяется уникальной протяженностью пешеходной зоны. Создание этой улицы происходило в старинные времена, участие в выделении ее на фоне остальных принимали многие известные и выдающиеся личности. Давайте вместе узнаем подробности развития улицы и рассмотрим основные ее достопримечательности.

С площади ворот, которые располагаются на Арбате, открывается чудесный вид на строение XVIII века, в котором уже продолжительное время функционирует известный на весь мир ресторан «Прага». В нем побывали многие именитые личности, среди которых можно выделить Чехова, Толстого, Репина. Ограждение заведения выполнено в стиле модерн с использованием кованых решеток.

Далее на Арбате возвышается бывший дом Орлова, который обладает перилами из кованого материала. Бывший дом Ечкина также привлекает внимание коваными деталями, которые присутствуют в оформлении балконов и кронштейнов. Данные элементы были созданы великими мастерами своего дела.

По пути следования далее располагается Дом Общества Русских врачей, который выгодно выделяется за счет своих кованых балкончиков, на которых нанесен уникальный орнамент. Дом Толстого на Арбате имеет эффектные модерновые парапеты с изображением растительности.

Здание театра Вахтангова также является образцом ковки. Афиши, созданные таким образом, привлекают внимание уникальными приемами и оформлением трехламповыми фонарями. Также кованые элементы присутствуют на рамах окон первого этажа строения.

Прямо напротив театра размещено одно из самых значительных по масштабу строений на Арбате. Бывший доходный дом Филатовой строился для элитных посетителей и был оснащен мраморными лестницами, литыми перилами и различного вида витражами. На сегодняшний день данное здание относится к Центральному Дому Актера. Если обратить внимание на кованые элементы строения, то необходимо выделить доспехи рыцаря на пятом этаже здания. Они были созданы из тонких железных листов. Также следует отметить входной проем магазина «Самоцветы» на Арбате. Он обрамлен кованым козырьком и решетками на витражах.

Возврат к списку
Наши преимущества
Собственное производство
Местонахождение (мы располагаемся недалеко от третьего кольца)
Мы дорожим своей репутацией
Стабильность (мы успешно работаем уже более 20 лет)
Высокое качество (совершенное оборудование и отличные специалисты)
Заказать звонок
Оставить заявку